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davidebaroni
Ok, dopo il pane ho fatto anche il primo impasto di pizza. E ovviamente l'ho sbagliato, troppo tenace: avevo mantenuto lo stesso procedimento di impastamento che con la planetaria, e OVVIAMENTE la maglia glutinica alla fine era di gran lunga troppo forte, e rigida. Quasi impossibile perfino da stendere biggrin.gif .
Ho impastato 4 panielli, uno l'ho messo in lievitazione a temperatura ambiente, gli altri tre li ho congelati. Poi quello in lievitazione stava esagerando (nonostante io usi solo 2g di lievito per chilo di farina...), e l'ho messo in frigo per rallentarlo. Grave errore, questo ha ulteriormente irrigidito la maglia glutinica. dry.gif
Dopo 24 ore di lievitazione, e 15 minuti spesi (quasi inutilmente) a cercare di stendere l'impasto messicano.gif , ho cotto la pizza e con mia sorpresa era buonissima e si scioglieva in bocca.
Tre giorni dopo ho preso uno dei panielli congelati e l'ho messo a scongelarsi e lievitare a temperatura ambiente per 26 ore. Sempre troppo tenace, ma un filo meno.
Questa è la pizza risultante.

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Anche migliore della precedente. messicano.gif

Adesso sto valutando di usare i due panielli rimasti facendone due pagnottelle, e impastare di nuovo la pizza venerdì per mangiarla sabato sera. Yummmmmmm! tongue.gif
davidebaroni
...E si continua a fare pane con i panetti avanzati dalle pizze biggrin.gif

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davidebaroni
Cavolo... Questa mi si è strinata da una parte (solo superficialmente, però), a causa di un piccolo problema con la pala. dry.gif
Però era BUONISSIMA. tongue.gif

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vvtyise@tin.it
bellissima, sarà buonissima per forza!
davidebaroni
QUOTE(vvtyise@tin.it @ Nov 10 2024, 06:09 AM) *
bellissima, sarà buonissima per forza!

Il problema, dal mio punto di vista, è che il centro rimane troppo "morbido", per i miei gusti. Il sapore è delizioso, il cornicione è perfetto, ma il centro... Devo trovare la chiave giusta per temperature e tempi di cottura hmmm.gif .
Paradossalmente, penso di dover abbassare leggermente la temperatura e allungare il tempo di cottura (attualmente, 450° e 70"...). O almeno, TEORICAMENTE in questo modo si dà più tempo all'umidità dell'impasto di evaporare... hmmm.gif
Avendo il mio forno una sola resistenza, di sopra, è più limitato il range di possibili soluzioni. Se ne avessi due, potrei modificare la sola temperatura della platea e lasciare inalterata quella del cielo... Ma troverò il modo. smile.gif
Martedì o mercoledì si replica, finché avrò trovato la quadra saranno 2-3 pizze alla settimana, poi tornerò alla sola pizza del sabato. smile.gif
albe62
QUOTE(davidebaroni @ Nov 10 2024, 09:58 AM) *
Martedì o mercoledì si replica, finché avrò trovato la quadra saranno 2-3 pizze alla settimana, poi tornerò alla sola pizza del sabato. smile.gif


Slurp!!!! messicano.gif

Beato te che non hai problemi di glicemia.
Mangerei anch'io volentieri tre volte a settimana la pizza.
(E dopo questi post probabilmente mi comprerei anche il forno).

gtd
QUOTE(davidebaroni @ Nov 10 2024, 09:58 AM) *
Il problema, dal mio punto di vista, è che il centro rimane troppo "morbido", per i miei gusti. Il sapore è delizioso, il cornicione è perfetto, ma il centro... Devo trovare la chiave giusta per temperature e tempi di cottura hmmm.gif .
Paradossalmente, penso di dover abbassare leggermente la temperatura e allungare il tempo di cottura (attualmente, 450° e 70"...). O almeno, TEORICAMENTE in questo modo si dà più tempo all'umidità dell'impasto di evaporare... hmmm.gif
Avendo il mio forno una sola resistenza, di sopra, è più limitato il range di possibili soluzioni. Se ne avessi due, potrei modificare la sola temperatura della platea e lasciare inalterata quella del cielo... Ma troverò il modo. smile.gif
Martedì o mercoledì si replica, finché avrò trovato la quadra saranno 2-3 pizze alla settimana, poi tornerò alla sola pizza del sabato. smile.gif

Potrebbe essere che la parte più liquida della salsa rimanga al centro, perlomeno per più tempo?
Potrebbe aiutare una forma della pizza, o meglio della base di appoggio, che inviti la parte più liquidi verso l'esterno dove asciugare ammorbidendo il contorno?
Oppure una diversa distribuzione di salsa e formaggi etc tra centro e periferia?
P.s. non sono un cuoco, quindi non mi dare retta se la cosa ti sembra strana tongue.gif a me sembra ti venga bene già così!
davidebaroni
QUOTE(gtd @ Nov 10 2024, 11:51 AM) *
Potrebbe essere che la parte più liquida della salsa rimanga al centro, perlomeno per più tempo?
Potrebbe aiutare una forma della pizza, o meglio della base di appoggio, che inviti la parte più liquidi verso l'esterno dove asciugare ammorbidendo il contorno?
Oppure una diversa distribuzione di salsa e formaggi etc tra centro e periferia?
P.s. non sono un cuoco, quindi non mi dare retta se la cosa ti sembra strana tongue.gif a me sembra ti venga bene già così!

Beh, quello che io chiamo "centro" è tutta la parte che "non è cornicione" messicano.gif , quindi per definizione l'unica "interessata" dalla presenza della salsa. Ora, se non fosse che, prima, con l'altro forno, il problema del "centro troppo morbido" non si presentava, potrei pensare che dipenda da un tempo troppo lungo (colpa mia) per condire la pizza prima di infornarla. L'altro forno arrivava al massimo a 300-310°, quindi la pizza rimaneva in cottura molto più a lungo (circa 3'40", suddivisi in due parti, perché per evitare che la mozzarella si "distruggesse" dovevo metterla in un secondo momento). Ecco, QUESTO potrebbe avere un'influenza. Ora la mozzarella la metto da subito, ed è mozzarella di bufala, che produce molta acqua, per cui la lascio a scolare per ORE, prima di usarla sulla pizza. Ma a quanto pare non è sufficiente hmmm.gif . Devo fare in modo che si "asciughi" di più, oppure passare alla fiordilatte, che è più asciutta per natura.
Proverò a fare anche questo... Già alla prossima pizza. Metto la mozzarella a scolare con qualcosa sopra che la "sprema", e ce la lascio tipo 6 ore. Secondo me potrebbe essere una soluzione. Grazie, mi hai fatto riflettere su un particolare che stavo trascurando. smile.gif
gtd
QUOTE(davidebaroni @ Nov 10 2024, 01:43 PM) *
Beh, quello che io chiamo "centro" è tutta la parte che "non è cornicione" messicano.gif , quindi per definizione l'unica "interessata" dalla presenza della salsa. Ora, se non fosse che, prima, con l'altro forno, il problema del "centro troppo morbido" non si presentava, potrei pensare che dipenda da un tempo troppo lungo (colpa mia) per condire la pizza prima di infornarla. L'altro forno arrivava al massimo a 300-310°, quindi la pizza rimaneva in cottura molto più a lungo (circa 3'40", suddivisi in due parti, perché per evitare che la mozzarella si "distruggesse" dovevo metterla in un secondo momento). Ecco, QUESTO potrebbe avere un'influenza. Ora la mozzarella la metto da subito, ed è mozzarella di bufala, che produce molta acqua, per cui la lascio a scolare per ORE, prima di usarla sulla pizza. Ma a quanto pare non è sufficiente hmmm.gif . Devo fare in modo che si "asciughi" di più, oppure passare alla fiordilatte, che è più asciutta per natura.
Proverò a fare anche questo... Già alla prossima pizza. Metto la mozzarella a scolare con qualcosa sopra che la "sprema", e ce la lascio tipo 6 ore. Secondo me potrebbe essere una soluzione. Grazie, mi hai fatto riflettere su un particolare che stavo trascurando. smile.gif

Mi hai fatto ricordare che la mozzarella la distribuivo sfaldandola a mano, a scaglie sottili come di cipolla, non tagliandola con il coltello che crea 'latte'. Magari questo aiuta.
davidebaroni
QUOTE(gtd @ Nov 10 2024, 02:59 PM) *
Mi hai fatto ricordare che la mozzarella la distribuivo sfaldandola a mano, a scaglie sottili come di cipolla, non tagliandola con il coltello che crea 'latte'. Magari questo aiuta.

Un'altra cosa che potrebbe aiutare è mettere la mozzarella (almeno quella di bufala) in USCITA dal forno, così non fa l'acqua in cottura e il fondo si cuoce meglio. smile.gif
nikopulce
Forse non sarà ottimale ma io uso la scamorza che è più asciutta anche se anch'essa un pò di umidità la rilascia.
ciao
Michele
davidebaroni
QUOTE(nikopulce @ Nov 11 2024, 05:49 AM) *
Forse non sarà ottimale ma io uso la scamorza che è più asciutta anche se anch'essa un pò di umidità la rilascia.
ciao
Michele

Aggiornamento biggrin.gif
Cose che risolvono il problema:
- se uso la bufala, metterla o in uscita di forno o proprio negli ultimi 15 secondi. Se la metto in uscita di forno devo farla a pezzi più piccoli così il calore della pizza riesce a scioglierla. Immagino che in estate, con 32-34°C in casa, la pizza non si raffreddi così in fretta messicano.gif .
- se uso la fiordilatte, è sufficiente farla scolare per un'oretta dentro a uno scottex casa. Viene benissimo:

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- in abbinamento, scaldare la platea a 470° per infornare, ma abbassare il cielo a 430° infornando. Questo manda più calore al fondo e meno al cornicione, che così non rischia di strinarsi. smile.gif

Cambiando totalmente discorso... Questa è soprattutto per luigi67 messicano.gif

luigi67
QUOTE(davidebaroni @ Nov 20 2024, 11:28 AM) *
Cambiando totalmente discorso... Questa è soprattutto per luigi67 messicano.gif



Vecchio Video,l'avevo già visto messicano.gif , il pilota è Umberto Scandola, bravo, l'ho fotografato diverse volte anni fa... era uno dei tre piloti che andava forte nel campionato italiano... passai quei tre piloti gli altri sembravano fermi biggrin.gif

qui c'è il video completo con tutto quello che gli ha detto il navigatore dopo
https://www.facebook.com/powerteamitalia/vi...99172650200358/

per la gente che continua a mettersi all'esterno delle curve, soprattutto quelle veloci, non so più cosa dire dry.gif

Rally di San Marino di qualche anno fa, io ero con il 200-500 a 500mm , non è l'effetto schiacciamento del tele, il ragazzo era proprio a bordo strada, esterno curva di una strada sterrata in discesa...

https://www.nikonclub.it/gallery/2672793/ds...uigi67?from=a-r
vvtyise@tin.it
...troppe pizze!!
gtd
QUOTE(vvtyise@tin.it @ Nov 21 2024, 05:20 AM) *
...troppe pizze!!

ma mai abbastanza tongue.gif
alcarbo
Prima scrivo, poi vi leggo.
Di che parlate ?
Pizze ? Slurp
luigi67
QUOTE(gtd @ Nov 21 2024, 11:22 AM) *
ma mai abbastanza tongue.gif


Già, sono uno dei pochi o tanti alimenti hmmm.gif che non stancano mai come le lasagne,... me ne mangerei padelloni interi anche tutti i giorni ma mi trattengo messicano.gif


....cambiando discorso...

ho provato a fare un piccolo blog fotografico del 2024,... lo so che i blog andrebbero aggiornati giorno per giorno, ma io ho raccolto le foto fatte durante l'anno(una piccola ma veramente piccola parte di foto ) e ho creato questo blog aggiornato alla settimana scorsa

https://silvergg67foto2024.blogspot.com/202.../blog-post.html

nell'anno nuovo se mi ricordo provo a rifarlo magari aggiornandolo giorno per giorno
albe62
QUOTE(luigi67 @ Nov 21 2024, 07:14 PM) *
Già, sono uno dei pochi o tanti alimenti hmmm.gif che non stancano mai come le lasagne,... me ne mangerei padelloni interi anche tutti i giorni ma mi trattengo messicano.gif
....cambiando discorso...

ho provato a fare un piccolo blog fotografico del 2024,... lo so che i blog andrebbero aggiornati giorno per giorno, ma io ho raccolto le foto fatte durante l'anno(una piccola ma veramente piccola parte di foto ) e ho creato questo blog aggiornato alla settimana scorsa

https://silvergg67foto2024.blogspot.com/202.../blog-post.html

nell'anno nuovo se mi ricordo provo a rifarlo magari aggiornandolo giorno per giorno


Bello il blog!
Complimenti! smile.gif
alcarbo
Uppiamo lo storico Notturno, prima che langua o languisca
davidebaroni
QUOTE(alcarbo @ Dec 7 2024, 08:25 AM) *
Uppiamo lo storico Notturno, prima che langua o languisca

Bravo Alcarbo... Io sono praticamente senza internet fino a martedì, sto usando il telefono come hot spot, ma non è che sia 'sta cosa, anzi cerotto.gif

QUOTE(vvtyise@tin.it @ Nov 21 2024, 05:20 AM) *
...troppe pizze!!

Invidioso tongue.gif

O forse ti viene fame, nel qual caso capisco biggrin.gif
alcarbo
C'è sempre un luogo nel mondo in cui è notte (tranne ai Poli)
gtd
QUOTE(alcarbo @ Dec 9 2024, 08:11 AM) *
C'è sempre un luogo nel mondo in cui è notte (tranne ai Poli)

hmmm.gif ? Basta cambiare polo! messicano.gif (o farsi un igloo) ph34r.gif
davidebaroni
QUOTE(gtd @ Dec 9 2024, 09:51 AM) *
Basta cambiare polo!

...E basta farlo ogni sei mesi circa messicano.gif

In realtà ho sempre sognato di abitare al polo (uno qualsiasi) e potermi svegliare all'equinozio di primavera dicendo "Aaaah, che bello, ho dormito tutta la notte!" messicano.gif
alcarbo
messicano.gif .

QUOTE(gtd @ Dec 9 2024, 09:51 AM) *
hmmm.gif ? messicano.gif Basta cambiare polo! (o farsi un igloo)


QUOTE(davidebaroni @ Dec 9 2024, 11:19 AM) *
...E basta farlo ogni sei mesi circa messicano.gif
In realtà ho sempre sognato di abitare al polo (uno qualsiasi) e potermi svegliare all'equinozio di primavera dicendo "Aaaah, che bello, ho dormito tutta la notte!"

messicano.gif
alcarbo
Ed adesso la notte si accorcia , mentre aumentano le ore di luce
sarogriso
QUOTE(alcarbo @ Dec 26 2024, 09:40 AM) *
Ed adesso la notte si accorcia , mentre aumentano le ore di luce

Eh già! da noi qualcuno dice:

Da nadal le se slonga 'n pas de 'n gal, da l'epifania 'n pas de na stria.
biggrin.gif
davidebaroni
QUOTE(sarogriso @ Dec 26 2024, 01:00 PM) *
Eh già! da noi qualcuno dice:

Da nadal le se slonga 'n pas de 'n gal, da l'epifania 'n pas de na stria.
biggrin.gif

E dove sono nato io si dice "A Nadèl, un pàs d'agnèl!" biggrin.gif messicano.gif
sarogriso
E in qualche posto ci aggiungono:

Da pasquetta le se slonga de na oretta biggrin.gif

E tengono conto dell'ora legale, se invece pasquetta cadesse il 26 marzo o prima allora le ore sarebbero due, ma è rarissimo.
albe62
La Pasquetta del proverbio (almeno da noi) si riferisce all'epifania, quindi al 6 gennaio. Seguono poi Sant'Antonio (Abate) con un ora buona e Sant'Agnese dove da noi si dice che lucertole cominciano a correre! biggrin.gif
davidebaroni
Buonasera a tutti smile.gif .
Quanto ca...ppero ci mette la TIM a chiudere una linea fissa, maledizione? Disdetto il 12/12, ancora non mi hanno chiamato, e la pratica sembra in sospeso senza motivo. 🤔
E intanto continuano ad arrivare le bollette 🤔.
gtd
QUOTE(davidebaroni @ Jan 8 2025, 07:21 PM) *
Buonasera a tutti smile.gif .
Quanto ca...ppero ci mette la TIM a chiudere una linea fissa, maledizione? Disdetto il 12/12, ancora non mi hanno chiamato, e la pratica sembra in sospeso senza motivo. 🤔
E intanto continuano ad arrivare le bollette 🤔.

Lo scorso anno ho chiuso una linea con ricevuta di ritorno datata dicembre 2023, tuttavia la pratica fu smaltita in gennaio ovviamente con addebito di un mese extra
davidebaroni
QUOTE(gtd @ Jan 8 2025, 08:34 PM) *
Lo scorso anno ho chiuso una linea con ricevuta di ritorno datata dicembre 2023, tuttavia la pratica fu smaltita in gennaio ovviamente con addebito di un mese extra

Che due pelotas... Pensa che quando ho disdetto la linea fissa in Nuova Zelanda (oddio, a dire il vero anche quando l'ho attivata...) mi hanno chiesto "da che ora? Va bene le tre del pomeriggio?"... Io ho risposto di sì, e alle 15:00 si è scollegata la casa. biggrin.gif
Idem quando l'ho riattivata 6 mesi dopo. Chiamato da casa dei proprietari, attivata in MEZZ'ORA. biggrin.gif
gtd
QUOTE(davidebaroni @ Jan 9 2025, 08:01 PM) *
Che due pelotas... Pensa che quando ho disdetto la linea fissa in Nuova Zelanda (oddio, a dire il vero anche quando l'ho attivata...) mi hanno chiesto "da che ora? Va bene le tre del pomeriggio?"... Io ho risposto di sì, e alle 15:00 si è scollegata la casa. biggrin.gif
Idem quando l'ho riattivata 6 mesi dopo. Chiamato da casa dei proprietari, attivata in MEZZ'ORA. biggrin.gif

Per consolarmi posso pensare ad una trasferta a Buenos Aires nel 1989.
Per telefonare in famiglia una volta alla settimana avevo un unico punto disponibile: le cabine del palazzo delle telecomunicazioni in centro città
alcarbo
Un saluto a tutti.
Anche a me TIM ci mise molto tempo a staccare.
P.s. io ora utilizzo il cellulare con 200 giga anche come router/hotspot del computer
e, pur usandolo molto, non riesco a consumare neanche la metà dei giga mensili
costo ? 10 euro mese
Quindi da tempo ho tolto la linea fissa
Velocità ? Ottima, però va a zone
In certe zone il segnale mobile è molto carente
Qui da me c'è un ottimo segnale, specie per un gestore francese
davidebaroni
QUOTE(alcarbo @ Jan 10 2025, 09:08 AM) *
io ora utilizzo il cellulare con 200 giga anche come router/hotspot del computer

In questo momento anch'io... Da ieri. Qualche xxx, facendo scavi, ha tranciato i cavi della fibra (sia il cavo di SESSANTA fibre di giunzione che il cavo secondario), lasciando praticamente mezza regione priva di servizio texano.gif , ieri sembra abbiano risistemato (posandolo ex novo e rifacendo le giunzioni) il cavo principale, oggi dovrebbero posare nuovamente il secondario, spero ripristino il servizio entro sera... cerotto.gif dry.gif
Al tizio che ha tranciato i cavi farei pagare non solo le spese di riparazione, ma anche una congrua cifra di "risarcimento danni" a OGNUNO e a TUTTI gli utenti interessati dal danno... texano.gif
alcarbo
@ con cellulare come router mi trovo molto bene, tanto quanto la fibra che avevo due o tre anni fa
@ Davide ... la causa per danni "a favore di tutti gli utenti" sarebbe una class action difficile, se non impossibile
(più di tutto è difficile dimostrare e quantificare il danno)
davidebaroni
QUOTE(alcarbo @ Jan 29 2025, 11:35 AM) *
@ con cellulare come router mi trovo molto bene, tanto quanto la fibra che avevo due o tre anni fa
@ Davide ... la causa per danni "a favore di tutti gli utenti" sarebbe una class action difficile, se non impossibile
(più di tutto è difficile dimostrare e quantificare il danno)

Facciamo che, per interruzione di pubblico servizio e danni psicologici, potremmo accontentarci di una milionata a testa messicano.gif
alcarbo
Mi pare equo
Un milione anche al legale però messicano.gif
gtd
Sarei propenso ad un sequestro preventivo sul canone RAI per i danni morali causati da RAI per trasmissioni immorali
gtd
In riferimento all'ultimo comma dell'articolo 21 della nostra Costituzione:
"Sono vietate le pubblicazioni a stampa, gli spettacoli e tutte le altre manifestazioni contrarie al buon costume. La legge stabilisce provvedimenti adeguati a prevenire e a reprimere le violazioni."
gtd
QUOTE(gtd @ Jan 31 2025, 01:54 PM) *
In riferimento all'ultimo comma dell'articolo 21 della nostra Costituzione:
"Sono vietate le pubblicazioni a stampa, gli spettacoli e tutte le altre manifestazioni contrarie al buon costume. La legge stabilisce provvedimenti adeguati a prevenire e a reprimere le violazioni."

La legge ormai, è purtroppo, prevede solo una minuscola sanzione amministrativa, ma se invece che per singolo fatto fosse applicabile per i Mass media per ogni persona che si sente "colpita" e danneggiata, allora ...
davidebaroni
QUOTE(alcarbo @ Jan 31 2025, 12:14 PM) *
Mi pare equo
Un milione anche al legale però

Certo! Mi sembra giusto messicano.gif

QUOTE(gtd @ Jan 31 2025, 02:02 PM) *
La legge ormai, è purtroppo, prevede solo una minuscola sanzione amministrativa, ma se invece che per singolo fatto fosse applicabile per i Mass media per ogni persona che si sente "colpita" e danneggiata, allora ...

Non guardando la tv, non so di cosa parli, ma che la qualità dei programmi tv sia pessima concordo. Perché pensi che non la guardi? tongue.gif

Per l'interruzione dei servizi di rete, invece... Immagina di essere uno che fa trading online da casa. E il giorno che Nvidia, titolo che hai in portafoglio, perde MEZZO TRILIONE di dollari non hai la linea perché uno sprovveduto ha tagliato i cavi nel fare uno scavo... Ce l'hai eccome, un danno quantificabile messicano.gif
O immagina di essere uno che online ci LAVORA, e quel giorno lì hai una riunione fondamentale con un potenziale nuovo cliente dall'altra parte del mondo e la perdi, magari perché tutti gli archivi su cui si basa la cosa li hai sul computer e i cavi te li tranciano 5 minuti prima della riunione 🙄.
O... Potrei andare avanti ore, a fare esempi. messicano.gif
davidebaroni
...Ecco, se la TV trasmettesse questo la guarderei.. messicano.gif wub.gif

davidebaroni
QUOTE(davidebaroni @ Feb 3 2025, 06:31 PM) *
...Ecco, se la TV trasmettesse questo la guarderei..


...Soprattutto questa settimana biggrin.gif .

Anche se una canzone che trovo bella, almeno in termini di parole (anche musicalmente, ha la semplicità "giusta"), c'è. Mi è stata segnalata, l'ho letta, e poi ho cercato il video.
Approvata, per quanto mi riguarda. smile.gif
luigi67
Quest'anno con la Pasqua vicina temo ci sarà molta,... troppa gente al festival cerotto.gif messicano.gif

Immagine ridimensionata: clicca sull'immagine per vederla con le dimensioni originali.

davidebaroni
QUOTE(luigi67 @ Feb 22 2025, 03:14 PM) *
Quest'anno con la Pasqua vicina temo ci sarà molta,... troppa gente al festival

Infatti mi sa che quest'anno non andrò proprio. Fra 25 aprile, Pasqua e Primo Maggio, quel periodo è tutto un ponte. Ci sarà uno SPROPOSITO di gente, e non ho nessuna voglia di ritrovarmici in mezzo dry.gif .
E poi avrò altre cose a cui pensare, in quel periodo, mi sa... unsure.gif
davidebaroni
Ma solo a me viene da ibernarmi in mezzo ai grizzlies, sotto i 20°? hmmm.gif
luigi67
QUOTE(davidebaroni @ Feb 25 2025, 09:11 PM) *
Ma solo a me viene da ibernarmi in mezzo ai grizzlies, sotto i 20°? hmmm.gif

No dai, io fino a 5-6 gradi riesco ancora ad andare a fare foto messicano.gif

difficile stabilire la temperatura da una foto, posso dire solo che io ero più coperto del tipo sulla destra e non sono riuscito ad andare più avanti per via del vento(bora) messicano.gif


Clicca per vedere gli allegati
alcarbo
QUOTE(davidebaroni @ Feb 22 2025, 04:52 PM) *
Infatti mi sa che quest'anno non andrò proprio. Fra 25 aprile, Pasqua e Primo Maggio, quel periodo è tutto un ponte. Ci sarà uno SPROPOSITO di gente, e non ho nessuna voglia di ritrovarmici in mezzo dry.gif .
E poi avrò altre cose a cui pensare, in quel periodo, mi sa... unsure.gif


Questo anno 2025 c'è un superponte che parte da Pasqua (20 aprile, anzi da sabato santo 19) e, comprendendo 25 aprile e primo maggio, prolungabile al 5 maggio, dura due settimane o più
Con 7 giorni lavorativi si fanno 16 giorni di ferie
luigi67
QUOTE(davidebaroni @ Feb 22 2025, 04:52 PM) *
Infatti mi sa che quest'anno non andrò proprio. Fra 25 aprile, Pasqua e Primo Maggio, quel periodo è tutto un ponte. Ci sarà uno SPROPOSITO di gente, e non ho nessuna voglia di ritrovarmici in mezzo dry.gif .
E poi avrò altre cose a cui pensare, in quel periodo, mi sa... unsure.gif



QUOTE(alcarbo @ Feb 26 2025, 01:15 PM) *
Questo anno 2025 c'è un superponte che parte da Pasqua (20 aprile, anzi da sabato santo 19) e, comprendendo 25 aprile e primo maggio, prolungabile al 5 maggio, dura due settimane o più
Con 7 giorni lavorativi si fanno 16 giorni di ferie


infatti vedrò di fare un salto in mezzo alla settimana sperando ci sia meno gente...

Alfredo, domenica scorsa a linea verde erano a Parma, e tra le altre cose parlavano del culatello , qui sotto la puntata su rai play

https://www.raiplay.it/dirette/rai1/Linea-V...14a042f7b3.html
Pagine: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713, 714, 715, 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761, 762
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