Aiuto - Cerca - Utenti - Calendario - Salta a fondo pagina - Versione completa  
NikonClub.it Community > COMMUNITY ACTIVITIES > NIKON SUSHI BAR
Pagine: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
vvtyise@tin.it
buongiorno!
vvtyise@tin.it
dove siete?
In ogni caso buongiorno!
gtd
Buongiorno, anche oggi mi sono svegliato!
alcarbo
Sono vivo
Sono sveglio (dalle 2)
Sono a casa
Ciao ragazzi
vvtyise@tin.it
non mangiare troppa culaccia!
erosb
Che è sta culaccia che piace ad alcarbo!!

IPB Immagine

Visualizza sul GALLERY : 912.5 KB
vvtyise@tin.it
la culaccia? un salume sopraffino!
Buon sabato!
giumarty
QUOTE(vvtyise@tin.it @ Nov 7 2020, 06:06 AM) *
la culaccia? un salume sopraffino!
Buon sabato!

Acquistata l'altro giorno (3,4 kg ) a Felino prima della "segregazione lombarda". Stasera, vai di affettatrice con torta fritta a volonta in famiglia. messicano.gif
A ri-buon sabato
erosb
A, paragone a che tipo di salame?
Gulp,
vvtyise@tin.it
è più parente del culatello, parente povero, ma per me più buona. L'ho scoperta grazie ad Alfredo.
...e intanto sono già sveglio!
Alessandro_Brezzi
Buon giorno e buona domenica a tutti. La culaccia è come il culatello ma con il grasso, rimane più morbida e non serve prepararla prima di gustarla.


Alessandro
vvtyise@tin.it
buona culaccia a chi può, buongiorno a tutti!
alcarbo
Il Culatello è uno dei salumi più pregiati e anche costosi. Può arrivare a 100 euro al chilo ed oltre. Il Regno è alla Corte Pallavicino, dove ci sta un cuoco Stellato che ha 2 anzi 3 ristoranti. Non faccio nomi. E' un salume della bassa, confine con Po e Piacenza. Uno dei ristoranti è dentro al Labirinto di Franco Maria Ricci, mi pare a Masone (bassa).
Di rango inferiore ce ne sono tanti (fiocchetto eccetera).
Di rango intermedio (che io preferisco al Culatello, perché più morbido) c'è la Culaccia. Costa sui 50-60.
Fra l'altro Culaccia è un marchio registrato di un'unica ditta.
Gli affini non possono chiamarsi Culaccia. Devono chiamarsi, credo, Culatta. Costa sui 30-40
Poi viene il prosciutto che è un'altra cosa, inferiore a tutti gli altri (per me buoni ne fanno pochi) e perciò costa meno del Fiocchetto e della Culatta/Culaccia
Capitale del Prosciutto è Langhirano (che concorre con San Daniele del Friuli).
Felino e Langhirano sono sulla pede-colllinare, come Traversetolo. Il mio paese.

Lo mangiammo una volta che ci trovammo all'Oasi Cronovilla di Vignale di Traversetolo (Parma).

Altri salumi speciali sono il Salame di Felino (paese non gatto).
La coppa. Anche questa in zona bassa, verso Po Piacenza.
La spalla (cotta e cruda).

E poi tante altre varianti.
Come in Piemonte anche noi abbiamo il carrello dei bolliti, come specialità.
Leccornia eccezionale.

Quello che ci manca sono i vini. Il Lambrusco non è un vino pregiato.
Poi parmigiano reggiano eccetera.

La cucina tipica è un pò ricca (non certo vegana) ma molto gustosa.
Che altro ? Stop.

QUOTE(vvtyise@tin.it @ Nov 14 2020, 05:50 AM) *
buona culaccia a chi può, buongiorno a tutti!


E' un pò che non la mangio
alcarbo
Mi sono sbagliato. Il Culatello buono costa da 150 a 200 a 250 fino a 300, però non so se al chilo o ad unità (due chili). Altro che 100.


QUOTE(giumarty @ Nov 7 2020, 05:21 PM) *
Acquistata l'altro giorno (3,4 kg ) a Felino prima della "segregazione lombarda". Stasera, vai di affettatrice con torta fritta a volonta in famiglia. messicano.gif
A ri-buon sabato


A Parma la chiamiamo torta fritta.
Se passi l'Enza e vai nel reggiano, si chiama gnocco fritto
Sono la stessa cosa.

In una provincia e nell'altra, se sbagli nome, fanno finta di non capire.
giumarty
QUOTE(alcarbo @ Nov 14 2020, 11:12 AM) *
Mi sono sbagliato. Il Culatello buono costa da 150 a 200 a 250 fino a 300, però non so se al chilo o ad unità (due chili). Altro che 100.
A Parma la chiamiamo torta fritta.
Se passi l'Enza e vai nel reggiano, si chiama gnocco fritto
Sono la stessa cosa.

In una provincia e nell'altra, se sbagli nome, fanno finta di non capire.

Grazie, ne terro' senz'altro in considerazione
vvtyise@tin.it
buona domenica!
alcarbo
Tony. Con lockdown (e pensionamento, almeno ufficiale) ho cambiato gli orari del sonno.
Prima prima dormivo.... mai
Poi dalle 23/24 alle 5 circa.
Adesso dormo dalle 18/20 alle 24/02 poi più.
Alle 2 di notte poi ceno. Alle 8 di mattino pranzo.
Devo aver assunto un fuso orario dell'Oceano Pacifico. messicano.gif

Ma alle due comunque non vengo al computer.
A fare ?
E' tardi per i notturni.
E' presto per i mattinieri.

PS
Vero.
L'altra mattina ho telefonato alla mia "metà" alle 5 del mattino, credendo che fossero le 17.
Avevo un appuntamento telefonico alle 16 e temevo di essere in ritardo.
Giuro.
alcarbo
QUOTE(Alessandro_Brezzi @ Nov 8 2020, 06:16 AM) *
Buon giorno e buona domenica a tutti. La culaccia è come il culatello ma con il grasso, rimane più morbida e non serve prepararla prima di gustarla.
Alessandro


Esattissimo, Ale.
Mi viene l'acquolina in bocca solo a parlarne, .... caro Tony

Ale. Il culatello è caro e secco (quando ero bambino, e costava meno, lo tenevano immerso in uno strofinaccio dentro al vino, pensa) mentre la culaccia (marchio registrato) o culatta che sia, sono più grassini e morbidi. Li preferisco mille volte.

Culaccia/Culatta è la perfetta metà fra il Supremo Culatello da 1oo e rotti euro all'etto ed il prosciutto (ormai desueto).

ps. Da parmigiano. Il prosciutto è buono grosso/grasso. Non togliete la parte bianca. E' la più buona. E non fa male
davidebaroni
QUOTE(alcarbo @ Nov 19 2020, 10:54 AM) *
ps. Da parmigiano. Il prosciutto è buono grosso/grasso. Non togliete la parte bianca. E' la più buona. E non fa male

...Togliere il grasso bianco dal prosciutto é delitto di Lesa Maestà, punibile con la fustigazione e, se recidivo, con una lenta morte per intossicazione da tofu... texano.gif texano.gif
alcarbo
E' una usanza igienista sciocca (poi smentita e dichiarata errata) sorta quando eravamo giovani.
Ciao Davide Faraone

Ciao a tutti
vvtyise@tin.it
invece di culatello, culaccia e relativo grasso, parliamo di Z6II: la prendiamo?
alcarbo
Io per ora no.
Ho avuto in prova la Z6 prima. Ottima.
La Z6 Seconda che cosa ha in più ? (spero qualche bottone esterno in più (senza dover andare al menu), ma non credo)

Resto ancora affezionato alla D810, con la quale, durante qualche anno raro, faccio anche 10 12 scatti in un anno (ed in casa). messicano.gif
alcarbo
Insisto. Tony, dimmi qualcosa in più, di pratico, sulla Z6 seconda, se l'hai vista o provata.
vvtyise@tin.it
ho ancora la D3 e la D810 più parecchie ottiche, tra le migliori. Non sto più utilizzando nè la D3 nè la 810. Vado meditando di dar via la D3 e di non svendere le lenti, per cui la Z6 potrebbe essere una buona soluzione.
vvtyise@tin.it
buona settimana a tutti!
vvtyise@tin.it
buongiorno!
vvtyise@tin.it
giornata fredda e nebbiosa, ma ci siamo!
Buona giornata a tutti.
vvtyise@tin.it
buona giornata!
alcarbo
Ciao Toni
vvtyise@tin.it
QUOTE(alcarbo @ Dec 3 2020, 03:13 PM) *
Ciao Toni


ciao, Alfred!
vvtyise@tin.it
gelo in pianura padana, buongiorno a tutti!
vvtyise@tin.it
son qui, preso un caffè e poi i saluti a voi tutti!
alcarbo
Buongiorno (in Nuova Zelanda o Honolulu)

Che bello il Mondo, che è vario (nell'orario)
alcarbo
S.S.S.S.S.

Sono sano salvo senza soldi
AldoGermano
Non passo di qui da molto tempo......
Questa mattina, mentre tutto dorme ho pensato agli amici mattinieri,

Tanti cari Auguri di Buon Natale!!!

e già che ci sono Auguri per un nuovo anno migliore di quello passato (ci vul poco, lo so...)
vvtyise@tin.it
Natale è passato, ma sono ancora in tempo per porgervi gli auguri per le feste che rimangono.
Speriamo che il nuovo anno sia migliore di quello che sta finendo e che tutti possano ritrovare un po' di serenità.
Vi saluto con affetto amici del mattino!
vvtyise@tin.it
buongiorno!
davidebaroni
Clicca per vedere gli allegati
luigi67
messicano.gif laugh.gif laugh.gif

vvtyise@tin.it
presente! Buona giornata a tutti!
sarogriso
"Rosso di mattina" mal tempo si avvicina, rolleyes.gif
luigi67
QUOTE(sarogriso @ Dec 31 2020, 08:12 AM) *
"Rosso di mattina" mal tempo si avvicina, rolleyes.gif


Veramente qui il tempo è bellissimo,....ma si mettono d'accordo? dry.gif

comunque l'attività sportiva e motoria si può fare, quindi un giro in bicicletta più tardi lo farò,...spero solo che la fotocamera al collo non comprometta l'attività motoria rolleyes.gif messicano.gif

...la zona rossa a San Marino...
biggrin.gif
IPB Immagine

Visualizza sul GALLERY : 7.9 MB

sarogriso
QUOTE(luigi67 @ Dec 31 2020, 09:53 AM) *
Veramente qui il tempo è bellissimo,....ma si mettono d'accordo? dry.gif

comunque l'attività sportiva e motoria si può fare, quindi un giro in bicicletta più tardi lo farò,...spero solo che la fotocamera al collo non comprometta l’attività motoria

Pare che con la “scatoletta” ML si possa fare, con la reflex no😇😇

Anche qui è bel tempo, il rosso è solo di calendario, l’altra sera sono sceso in città e che prevale è il bianco,
...sto facendo le foto con il cell, vergognoso. Clicca per vedere gli allegati
Clicca per vedere gli allegati

vvtyise@tin.it
buona giornata!
vvtyise@tin.it
mica sarete ancora a letto?
buongiorno a tutti!
alcarbo
Buongiorno a tutti quanti !
vvtyise@tin.it
vi saluto!
alcarbo
Un anno di lockdown ha alterato i ritmi sonno veglia, almeno a me.

Un caro saluto a tutti. Alfredo alcarbo

p.s. Ad esempio ora ora ceno. O pranzo ? Boh. Insomma mangio con una bella pasta asciutta e affini ( in sostanza non è una tradizionale colazione).
vvtyise@tin.it
anche un po' di culaccia?

Buona settimana!
alcarbo
QUOTE(vvtyise@tin.it @ Feb 1 2021, 06:38 AM) *
anche un po' di culaccia?

Buona settimana!

Certo. Non può mai mancare nel frigorifero e sulla tavola.

Un caro saluto (per una volta ci incontriamo).

p.s. Toni io attualmente ho D810, ma ho provato anche Z6. Ci vorrebbero entrambe, oppure, al posto della D810, la super D850 . Ciao
Pagine: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
Salta a inizio pagina | Per vedere la versione completa del forum Clicca qui.