QUOTE(89stefano89 @ Nov 23 2011, 11:57 AM)

buon gionro,
per natale a mio papa´ volevo regalare del malto per farsi la birra.
ci ha gia provato l´anno scorso ma qualcosa e´ andato storto ed é venuta una schifezza.
siccome ha finito da poco di fare il vino gli rimangono dei periodi durante l´anno dove non sa che fare, e visto che e´un amante di queste cose pensavo di spronarlo a riprovare...
ora, mi chiedevo pero´ quali fossero i malti migliori.
sapete consigliarmi qualcosa?
Ciao, io l'ho fatta tre volte: la prima con un malto tipo lager birra bionda che è venuta ottima;
la seconda ho fatto una birra rossa a bassa fermentazione (fermenta a una temperatura inferiore) ed è venuta abbastanza bene;
la terza ho fatto una birra scura e non so se è la birra così o è venuta male... il fatto è che a me non piace.
Poi ho smesso! anche pe mancanza di tempo.
Comunque come ti hanno già detto è super importante la temperatura di fermentazione, e la pulizia.
Quando la temperatura scendeva, gli mettevo sopra anche una coperta...
Ma il kit lo hai già? bidone, gorgogliatore, termometro, ...
Ciao e salute! Raffaele