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marcoguion
Buongiorno a tutti,stavo pensando di acquistare attrezzatura nuova per iniziare a dedicarmi alla food photography. Mi domandavo,dopo aver venduto prima il mio Tamron
24-70 f 2.8,su quali obiettivi orientarmi. Grazie a chi saprà darmi un aiuto

Marco
umby_ph
ciao, senza sapere che macchina hai rimango un pò vago. ma direi:

qaulsiasi macro di qualsiasi marca tra i 50mm e 105mm
35mm o 50mm luminoso
45mm o 85mm PC-E se si hanno tanti soldi e/o lo si fa per professione

articoli utili:
http://photographylife.com/best-nikon-lens...ood-photography
http://photographylife.com/food-photograph...ps-introduction
marcoguion
QUOTE(umby_ph @ Sep 14 2014, 05:40 PM) *
ciao, senza sapere che macchina hai rimango un pò vago. ma direi:

qaulsiasi macro di qualsiasi marca tra i 50mm e 105mm
35mm o 50mm luminoso
45mm o 85mm PC-E se si hanno tanti soldi e/o lo si fa per professione

articoli utili:
http://photographylife.com/best-nikon-lens...ood-photography
http://photographylife.com/food-photograph...ps-introduction

Ciao,ho una Nikon D800. Il prossimo acquisto sarà infatti un 50mm 1.8 e poi appunto cercavo consigli per procedere con l'acquisto di un altro obiettivo,come hai appena fatto appunto. Ti ringrazio
umby_ph
di niente, comunque fa molto più la luce (le luci) che l'ottica...
davis5
Anche io faccio molto food, e ti posso dire che per avere uno stacco netto rispetto ai fighetti da smartphone, ci sono due strade fondamentali:

Parlando di fx, (io ho d800)

1) foto con un certo contrasto netto, ma con molto bokeh gradevole senza coma, in modo da poter ambientare il food ma senza perdere il soggetto centrale, io uso il sigma 150 macro con grande soddisfazione, anche chiudendo uno o due diaframmi rispetto alla massima apertura, hai ancora un certo stacco sui piani.

2) foto di close-up food in cui hai tutto a fuoco o quasi, io uso il 60mm af-d e non g perché per certe cose serve la ghiera dei diaframmi, ed é una lente che anche a diaframmi chiusi non ha le cadute tipiche che hanno molti messi a f22... Per gli scatti importanti, diaframma a f8 e via di focus stacking

Tenendo a mente le due strade che tendenzialmente stanno prendendo le foto di food, ti consiglio di cominciare dal 60, e 5 minuti dopo, in ginocchio sui ceci per imparare a fondo l'uso delle luci, TANTE luci...
umby_ph
QUOTE(davis5 @ Sep 15 2014, 02:34 AM) *
...per avere uno stacco netto rispetto ai fighetti da smartphone...


http://photographylife.com/how-to-photogra...-a-camera-phone
gianlucaf
QUOTE(umby_ph @ Sep 15 2014, 02:02 PM) *



spero di non offendere nessuno ma... per niente invitanti quei cibi in quelle foto.
umby_ph
QUOTE(gianlucaf @ Sep 15 2014, 03:43 PM) *
spero di non offendere nessuno ma... per niente invitanti quei cibi in quelle foto.


si, lo trovo uno stile abbastanza diffuso di recente, specie tra i fotografi est europei (http://500px.com/l-i-s-k-a)

trovo più invitante un classico piatto mediterraneo, quegli scatti sono con cibi preparati più al fine della foto (palette cromatica, composizione) che all'essere mangiati hmmm.gif

era solo per evidenziare che spesso composizione e luce sono determinanti, più del mezzo fotografico. Ovvio è che chi sa lavorare così con luce e inquadratura è dotato e usa una reflex...
lexio
Le luci sono tutto, anche perchè è PHOTO-grafia e non REFLEx-grafia o LENTE-grafia.. tongue.gif

Comunque, avevo letto un articolo in cui spiegava che i cibi che rendono bene in foto non sono quelli che metti in tavola, devono essere preparati apposta..
Esempio: una foto ad una bistecca ben cotta non sarà per nulla bella da vedere, ma buona da mangiare.. o almeno così ho letto
umby_ph
QUOTE(lexio @ Sep 15 2014, 06:51 PM) *
Le luci sono tutto, anche perchè è PHOTO-grafia e non REFLEx-grafia o LENTE-grafia.. tongue.gif

Comunque, avevo letto un articolo in cui spiegava che i cibi che rendono bene in foto non sono quelli che metti in tavola, devono essere preparati apposta..
Esempio: una foto ad una bistecca ben cotta non sarà per nulla bella da vedere, ma buona da mangiare.. o almeno così ho letto


hai ragione, anzi che io sappia spesso si usano cibi finti (tipo per i gelati)

ecco come fanno al Mc

marcoguion
Grazie a tutti,come sempre disponibili biggrin.gif
riccardobucchino.com
QUOTE(lexio @ Sep 15 2014, 06:51 PM) *
Le luci sono tutto, anche perchè è PHOTO-grafia e non REFLEx-grafia o LENTE-grafia.. tongue.gif

Comunque, avevo letto un articolo in cui spiegava che i cibi che rendono bene in foto non sono quelli che metti in tavola, devono essere preparati apposta..
Esempio: una foto ad una bistecca ben cotta non sarà per nulla bella da vedere, ma buona da mangiare.. o almeno così ho letto


Non potete neanche immaginare cosa viene fotografato, io per simulare dei tartufi dolci (che non avevo) ho preso una pallina di carne macinata, l'ho bagnata con acqua e l'ho rotolata nel cacao in polvere... ecco i tartufi dolci... gnam gnam... un giorno dovevo fare un reference (foto che si usano per ambientare altre foto) del cioccolato ma quello che avevo era con la patina bianca... l'ho lavato con acqua e sapone, trovo uno sconosciuto nei bagni del posto dove lavoravo che mi vede dice "che fai?" e io rispondo come se niente fosse "lavo il cioccolato!" lui mi ha guardato male e gli ho dovuto spiegare che ero un fotografo.
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