
Partendo dalla ricetta del caciucco e semplificando molto ne è uscita una ricettina semplice e veloce, ma sfiziosa. (c'ho messo piu' tempo a caricare le foto che a fare la ricetta

"CACCIUCCO ALLA MATRIX

Ingredienti per 4 persone
in pescheria
2 seppie medio-piccole
4 calamari medi
1 polpetto
ed ancora, da quello che avete in casa ( a me oggi mancava il sedano e sono uscito di corsa per prenderlo)
1 cipolla non troppo grande
1 spicchio d'aglio
1 carota
1/2 costa di sedano
passata di pomodoro
olio evo
vino bianco
sale e peperoncino
8 fette di pane abbrustolite
Procedimento
Pulire tutti i molluschi e tagliarli a pezzi irregolari.
Tritare cipolla, aglio, carota e sedano
e metterli nella pentola a pressione con un pochino di olio
Far soffriggere per un paio di minuti,
quindi aggiungere 1/2 bicchiere di vino, il pomodoro (la q.tà dipende dal vostro gusto io ne metto 2-3 cucchiai) e i molluschi.
Salare e pepare.
Chiudere la pentola a pressione
e dal fischio far cuocere 10/15 minuti.
Quando si apre non far ritirare il liquido perchè serve per far inzuppare il pane. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Affettare il pane e passarlo sotto il grill del forno per farlo abbrustolire.
Servire mettendo due fette di pane sul fondo coperte con la zuppetta e un filo di olio evo.
Spero la ricetta sia stata di vostro gradimento, io l'ho assaggiata un paio di ore fa e devo dire che....... stupenda!!!!