un periodo molto inteso di lavoro e questo è stato particolarmente gratificante, primo perche il genere food a me nuovo mi affascina molto , una branchia dello still life molto difficile con molte regole non scritte che si imparano solo sul campo, secondo perchè molto stimolante, i cibi cotti o peggi quelli crudi a fotografarli può essere un disastro , hai a che fare con professionisti del settore con cui non puoi sbagliare , se la carne non è del colore , definizione, taglio, particolari perfetta te la bocciano ed è molto ..MOLTO difficli le prime volte ...
questo lavoro che è durato circa tre mesi ( non pieni

) si è composto di tre fasi , la prima in fabbrica dove ho ripreso i processi di insaccamento e lavorazioni delle carni, la seconda redazionale delle due macellerie associate , e terzo dei piatti fatti con il loro prodotto.
In giugno e luglio con 35-38 gradi esterni passavo in cella , dove avevamo allestito il set di still-food con 12-15°, una giacca vento non era sufficente avevo indossato anche un pile.. incredibile in solo un metro separati da una porta ....
la cosa bella è che il set te lo magni dopo aver scattato .. i flash no però ...
tralascio gli scatti fatti in fabbrica, dove l'eccezioale d3s e i sui alti iso, mi ha peresso cose che senza flash ( non possibili per poco spazio)non avrei potuto fare .vi mostro quelche food con e esenza piatti.
La cosa difficile in fase di PP è stata quella di capire cosa tenere e cosa togliere sulla carne , non sapendo che alcune macchie erano un sinonimo di bontà ed ricercatezza, io ho tolto tutto .. e vai di toppa e clone ...

poi gentilmente redarquito dalla proprietari adi eestrema gentilezza e disponibilità mi son fatto una certa cultura su salami, sfilacci, bresaole etc etc ...
bando alle ciance, ecco alcuni scatti ... che saranno raccolti in un libro in pubblicazione verso ottobre....
Ingrandimento full detail : 184.1 KB
Ingrandimento full detail : 223.2 KBuna terza ..
Ingrandimento full detail : 125.1 KBe quarta
Ingrandimento full detail : 76.2 KBtutte rigorosamente scontornate ...