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SaraMorgia
Tagliatelle al caffè con scampi e arance

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che ne dite?

la ricetta qui http://www.pinkdaisyincucina.com/2013/02/t...i-e-arance.html
gaeraciti
Un pelo sottoesposta....sullo sfocato mi sembra che tu stia iniziando a seguire i consigli degli amici.... biggrin.gif

Hai tagliato una "tagliatella" in basso a destra e quella in basso a sinistra mi sembra troppo al limite del frame....

Buona prova in generale con le considerazion che ti ho fatto (tutto secondo me, chiaramente)

Però, devono essere buonissime biggrin.gif

Un saluto, Gaetano
SaraMorgia
QUOTE(gaeraciti @ Mar 1 2013, 09:10 AM) *
Un pelo sottoesposta....sullo sfocato mi sembra che tu stia iniziando a seguire i consigli degli amici.... biggrin.gif

Hai tagliato una "tagliatella" in basso a destra e quella in basso a sinistra mi sembra troppo al limite del frame....

Buona prova in generale con le considerazion che ti ho fatto (tutto secondo me, chiaramente)

Però, devono essere buonissime biggrin.gif

Un saluto, Gaetano


grazie mille.. cmq ho l'impressione che questa macchina rispetto all'altra che avevo mi faccia foto che tendono al giallo... devo capire un po' se sono io o meno... perchè facendo sempre il bilanciamento del bianco con la foto... ho sempre l'impressione che tendano un po' al giallo....

le tagliatelle un po' tagliate posso sistemarle con photoshop o viene una schifezza?
Franco.DeFabritiis
QUOTE(pinkdaisy @ Mar 1 2013, 10:43 AM) *
grazie mille.. cmq ho l'impressione che questa macchina rispetto all'altra che avevo mi faccia foto che tendono al giallo... devo capire un po' se sono io o meno... perchè facendo sempre il bilanciamento del bianco con la foto... ho sempre l'impressione che tendano un po' al giallo....

le tagliatelle un po' tagliate posso sistemarle con photoshop o viene una schifezza?


La composizione e il bokeh sono ok, un po' sottoesposta, e per la dominante giallina sarebbe meglio scattare in RAW, così il WB lo fai in post produzione che è meglio.

Per le tagliatelle tagliate, lasciale così. Se non puoi rifare lo scatto, in pp non recuperi molto.
SaraMorgia
QUOTE(Franco.DeFabritiis @ Mar 1 2013, 11:02 AM) *
La composizione e il bokeh sono ok, un po' sottoesposta, e per la dominante giallina sarebbe meglio scattare in RAW, così il WB lo fai in post produzione che è meglio.

Per le tagliatelle tagliate, lasciale così. Se non puoi rifare lo scatto, in pp non recuperi molto.

ho scattato in raw però mi sembra strano che tendano tutte al giallo.. e non posso fare poi il bilanciamento perchè facendo la premisurazione manuale poi il viewnx non me lo permette...
Franco.DeFabritiis
QUOTE(pinkdaisy @ Mar 1 2013, 11:34 AM) *
ho scattato in raw però mi sembra strano che tendano tutte al giallo.. e non posso fare poi il bilanciamento perchè facendo la premisurazione manuale poi il viewnx non me lo permette...


Io per sviluppare il RAW uso Lightroom, mi permette di essere molto elastico nel WB. Comunque le dominanti possono derivare dal tipo d luce che inquadra il soggetto, ma anche gli obiettivi hanno delle loro dominanti (si dice che i sigma abbiano una dominante gialla, personalmente il mio 10-20 ha una dominate blu! biggrin.gif).

Se la dominante è sempre gialla, prova ad usare luci più fredde, intorno ai 5000° K
SaraMorgia
QUOTE(Franco.DeFabritiis @ Mar 1 2013, 11:44 AM) *
Io per sviluppare il RAW uso Lightroom, mi permette di essere molto elastico nel WB. Comunque le dominanti possono derivare dal tipo d luce che inquadra il soggetto, ma anche gli obiettivi hanno delle loro dominanti (si dice che i sigma abbiano una dominante gialla, personalmente il mio 10-20 ha una dominate blu! biggrin.gif).

Se la dominante è sempre gialla, prova ad usare luci più fredde, intorno ai 5000° K

sai cosa? avevo la stessa identica macchina con stesso obiettivo, me l'hanno rubata e l'ho ripresa... è per questo che mi stupisco tanto della differenza.. ma non capisco se è una mia impressione o meno
Franco.DeFabritiis
QUOTE(pinkdaisy @ Mar 1 2013, 11:51 AM) *
sai cosa? avevo la stessa identica macchina con stesso obiettivo, me l'hanno rubata e l'ho ripresa... è per questo che mi stupisco tanto della differenza.. ma non capisco se è una mia impressione o meno


Prova con una luce diversa.

Comunque può succedere che alcuni esemplari di una lente presentino una dominante, e altri no. Il mio 10-20 come ti dicevo ha una dominante blu, ma altri l'hanno gialla! biggrin.gif

Comunque le dominanti di colore, se hai un monitor ben calibrato, sono un problema minore.
SaraMorgia
QUOTE(Franco.DeFabritiis @ Mar 1 2013, 03:47 PM) *
Prova con una luce diversa.

Comunque può succedere che alcuni esemplari di una lente presentino una dominante, e altri no. Il mio 10-20 come ti dicevo ha una dominante blu, ma altri l'hanno gialla! biggrin.gif

Comunque le dominanti di colore, se hai un monitor ben calibrato, sono un problema minore.

capito grazie smile.gif
PAS
Lo ripeto:
prima o poi devi organizzare un pranzo riservato alla sezione Primi Passi.
tongue.gif

Ciao
Valerio
Franco.DeFabritiis
Sottoscrivo quanto detto da PAS! smile.gif

E aggiungo che guardare le tue foto dall'ufficio è una tortura...FAME!!!!!
gaeraciti
QUOTE(Franco.DeFabritiis @ Mar 1 2013, 03:56 PM) *
Sottoscrivo quanto detto da PAS! smile.gif

E aggiungo che guardare le tue foto dall'ufficio è una tortura...FAME!!!!!

Quoto e rilancio il pensiero di Valerio biggrin.gif
d.kalle
Usa luce naturale, posiziona il piatto vicino ad una finestra (meglio con tenda bianca), la luce artificiale e' terribile, non solo per la food...
SaraMorgia
grazie a tutti davvero!!!!! grazie.gif

davide il mio problema è che spesso le foto le faccio di sera.. per quello alla fine utilizzo sempre luce artificiale :(
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