Qualche settimana fa sfogliavo un ricettario di cucina e mi sono messa a osservare le foto delle ricette. Dopo qualche giorno mi capita tra le mani una rivista di fotografia che parlava proprio di come si fa a fotografare i piatti per una rivista di cucina (e di quanto è difficile fotrafare il soufflé!!) .
Allora mi sono detta: ci voglio provare anche io.
Dato che su MAC ho un meraviglioso programma di archiviazione delle ricette in cui si posso inserire anche le foto dei vari piatti, ho unito l'utile al dilettevole come si suol dire.
Ecco qui il primo esperimento:

Il primo grossissimo problema riscontrato è stata la luce. Nonostante venisse da un faretto in alto non mi permetteva di abbassare abbastanza i tempi.
Secondo non sapevo qual'era il modo corretto di settare il diaframma.
Credo sia corretto il barattolo di marmellato sfuocato sullo sfondo che fa intuire il prodotto usato per il dolce, quello che mi disturba un po' è il leggero sfuocato del bordo del dolce in primo piano.
Nell'insieme però gradevole.
Lo sfondo delle mattonelle non è un granché ma rimanda alla cucina. Che ne pensate?