Ciao Erpie.
Complimenti per il tuo nuovo acquisto.
Credo che non potessi incominciare con un'ottica migliore.
Il 60 micro offre molti vantaggi rispetto ai tele macro di focale più lunga.
Grazie ad un angolo di campo maggiore potrai mantenere una profondità di campo ottimale senza dover ricorrere a diaframma chiusi o parzialmente chiusi oltretutto guadagnandone di velocità nel tempo di posa, fattore importante se scatterai a mano libera.
Le tue foto non sono male certamente si può migliorare.
La prima ad esempio è quella che mi piace di più nonostante ci sia stato un'errore di composizione tagliando le ali superiori de piccolo insetto.
L'esposizione è buona e i colori abbinati allo sfocato dona delicatezza.
Una cosa che secondo me devi capire sono due:
Primo cosa vuoi ottenere da un'immagine e secondo su che rapporto di riproduzione lavorare.
Ad esempio io prediligo rapporti di riproduzione inferirori chiaramente tutto è valutato in base al soggetto.
Se fotograferai una formica è chiaro che il tuo RR sarà sull' 1:1 ma se ti dovesse capitare una mosca come quella ritratta da te dovrai capire se utilizzare rapporti di riproduzione alti oppure sacrificarli e farci stare completamente il soggetto all'interno del fotogramma.
La macrofotografia in genere e tutto quello che riuscirai a riprodurre dall' 1:1 al 10:1 ma non è detto che aver a disposizione attrezzature che permettano il 10:1 la si debba utilizzare per forza in todo.
Insomma comporre immagini con forti ingrandimenti visto che sei all'inizio ti diverte ma non dà risultati sperati.
Per prima cosa imparerei ad apprezzare la bellezza/stranezza di questi insetti nella loro totalità includendoli nel fotogramma e quando se ne conosce i particolari e si avrà allenato l'occhio ad una buona composizione allora si potrà ricercare l'ingrandimento spinto su un particolare del soggetto e rendere la foto comprensibile di cosa si è ingrandito.
Una cosa è chiara piu ti spingi oltre con gli ingrandimenti e più farai contento il mio amico Cloude
Complimenti di nuovo.
Saluti Simone Tossani.