QUOTE(CVCPhoto @ Oct 22 2011, 04:46 PM)

Allora stendiamo la ricetta per 4 persone?
Riso Basmati 320g.
Piselli Finissimi lessati xxxg.
Peperoni xxxgr.
Glutammato monosodito q.b.
Salsa di soia a piacere
Esecuzione: ???
Carlo
Il mio amico chef, tuo concittadino, ti stenderebbe lui a legnate...

Riso Uncle Bens o provenzale: il Basmati (indiano) si spappa e poi resta sullo stomaco...
Prosciutto crudo (meglio se fresco) a dadini...
Brodo leggero fresco (o granulare)...
Piselli lessati...
Frittatina sminuzzata [OT] (ideale anche per arricchire insalate "povere")... [/OT]
Porro o Scalogno (Aglione per gli Umbro-Toscani), affettato finemente...
Mezzo bicchiere di Prosecco o un bicchierino di wisky per deglassare...
1 cucchiaio a cranio di EVO (ExtraVergineOliva)...
Mentre soffriggete nell'olio il porro o scalogno nel wok (o nella padellona a bordi alti "saltapasta"), scaldate un buon mezzo litro d'acqua aggiungendo il brodo granulare prima della ebollizione.
Passate i dadini di prosciutto nel soffritto facendoli dorare bene fino ai primi segni di bruciatura.
Gettate il riso nel soffritto e giratelo velocemente con il mestolo di legno, fino a sentire qualche chicco che scoppietta: a questo punto deglassare (assorbire la parte migliore del soffritto) bagnando velocemente col vino o (meglio) col wisky,
facendo attenzione all'eventuale fiammata (tenete a portata di mano il coperchio per spegnerla al volo).
Bagnate gradualmente col brodo, facendo sì che sia sempre in ebollizione con il riso, fino a coprirlo per almeno un centimetro, rimestando e aggiungendo brodo fino a cottura ultimata. L'Uncle Bens è un parboiled che non scuoce, ma se superate i 10 minuti di cottura i palati fini se ne accorgono.
A cottura ultimata abbassate la fiamma, aggiungete piselli, eventuali peperoni (a dadini appena saltati in padella). Rimescolate velocemente aggiungendo qualche goccia di salsa di soya.
Basmati allessato e ammischiato con prosciutto cotto e piselli surgelati...

La prossima ricetta: Risotto al romarino e speck bagnato al Teroldego... stay tuning...

PS: dimenticavo... Buon Appetito, dimenticherete il Ristorante Cinese Take Away Cielo Azzurro...